sábado, 4 de septiembre de 2010

Tips para conservar bien tu Espada o Katana o Cuchillos

- evita; utilizar tu katana como palanca, o herramienta o someterla a fuerzas de torcedura
- evita; tocar la hoja, si esto sucede limpiala inmediatamente con un paño de algodón, evitaras que se oxide.
- limpiala regularmente; solo basta con frotarla con un paño de algodón
- el pulimento y aceitado puedes hacerlo cada 7 días o mas; pero siempre vigila tu katana.
- nunca; dejes una espada asoleándose (la saya de madera, "sudara" y oxidara la hoja por dentro)
- evita hacer demoliciones (romper ladrillos, objetos duros)
- evita cortar maderas secas, arboles, objetos polvorientos, sucios; la madera seca ensucia la hoja, cortar objetos sucios con polvo o tierra raspara la hoja con cuarzo y minerales duros. En la practica del tameshigiri se usa bambú verde y limpio.

No hay comentarios: